Официальный сайт администрации
Кировского муниципального района
Ставропольского края

Поездка в Китай - подготовка. Что я должен знать?

  1. 1. Прививки в Китае
  2. 2. Деньги - обмен, наличные, WeChat
  3. 3. Виза в Китай
  4. 4. SIM-карта, интернет, VPN в Китае
  5. 5. Транспорт в Китае
  6. Велосипеды в Китае
  7. Автобусы в Китае
  8. Метро в китайских городах
  9. Поезда в Китае
  10. Такси в Китае
  11. Самолет в Китае

Вы должны быть хорошо подготовлены, прежде чем отправиться в Китай. Организация по бизнес-линии, а также культурная важна. В начале мы представляем аспекты, которые помогут нам организовать поездку в Китай. Что стоит помнить, что учитывать и чего следует избегать?

Что стоит помнить, что учитывать и чего следует избегать

1. Прививки в Китае

В зависимости от того, где именно мы выбираем, при планировании поездки в Китай следует рассмотреть вопрос о вакцинации. Они не обязательны, но рекомендуются в некоторых случаях. Когда мы выбираем крупные города, которые часто посещают туристы, не стоит беспокоиться. Когда мы идем на юг или юго-запад, стоит рассмотреть этот вариант. По крайней мере за шесть недель до отъезда вы должны знать, какие прививки рекомендуются.

Кроме того, не все зарубежные лекарства доступны в Китае, поэтому стоит взять их с собой. Вы также должны иметь при себе рецепт, который может потребоваться в аэропорту.

2. Деньги - обмен, наличные, WeChat

В настоящее время оплата с помощью телефона, а точнее WeChat, становится все более популярной в Китае. Приложение используется китайцами не только для общения с друзьями. Это также играет важную роль в покупках или оплате услуг. В большинстве магазинов (даже небольших) вы можете увидеть бары с QR-кодом. Все, что вам нужно сделать, это разместить свой телефон и платить таким образом.

Кредитные карты не часто используются. Не все польские банки имеют возможность использовать карту за рубежом. Если они это сделают, это зависит от польского банка, будет ли выплата денег бесплатной или процентной. Не должно быть проблем с выводом средств. (Стоит помнить, что в китайских банкоматах сначала снимаются наличные, а только потом карта). Однако всегда лучше заранее проверить, принимают ли отели или рестораны международные карты.

Тем не менее, рекомендуется иметь наличные деньги. Обмен злотых на юани может быть затруднен. Однако это возможно. Стоит связаться с выбранной валютной биржей и проверить, сколько денег вы хотите обменять. Самый простой способ сделать это - в Варшаве или в обменных пунктах, расположенных в аэропортах. Существует также возможность обменять польскую валюту на доллары или евро, а после приземления в Китае снова обменять в обменном пункте (на этот раз на юань). Обмен также можно сделать в отделении китайского банка. Этот вариант, однако, может оказаться смущающим из-за больших очередей и отсутствия людей, говорящих по-английски.

При планировании поездки в Китай на длительный период подумайте о создании счета в китайском банке.

При планировании поездки в Китай на длительный период подумайте о создании счета в китайском банке

3. Виза в Китай

В Польше мы можем подать заявление на визу для поездки в Китай в двух местах. Это Генеральное консульство КНР в Гданьске и посольство КНР (находится в Варшаве). Вы можете скачать приложение на сайте, которое затем должно быть распечатано и заполнено. Индивидуальная виза для поездки в Китай стоит 260 злотых. За экспресс-визу взимается дополнительная плата в размере 110 злотых. Однако в исключительных случаях можно оформить визу в суперэкспресс-режиме. Дополнительная плата составляет 160 злотых. Вы также можете найти необходимую информацию о времени работы и адресах на сайте.

Визовые сборы должны быть представлены на номер счета, предоставленный посольством или консульством. Получение визы будет возможно только после предъявления подтверждения оплаты.

Семь рабочих дней обычно ждут визу (рабочее время посольства / консульства считается).

Визы, на которые вы можете подать заявку:

  • туристский
  • Służbowa - деловой визит по приглашению (включая, в частности, деловые встречи, научные и технические контакты, культурный обмен), курсы, тренинги и стажировки.
  • Студент - у вас должно быть уведомление о поступлении в школу в Китае и соответствующее заявление на получение визы.
  • Сотрудник - приглашение должно быть представлено от компании, желающей нанять ученика.
  • Транзит - вы должны предъявить действующую визу в страну назначения и действительный билет.

Виза может быть продлена в КНР.

В случае, если мы не можем лично создать визу, мы можем связаться с офисами-посредниками при получении документа. Взимается дополнительная брокерская плата (около 150 злотых).

4. SIM-карта, интернет, VPN в Китае

Как только вы туда доберетесь, мы рекомендуем купить китайскую SIM-карту. Это будет возможно уже в аэропорту. Нам будет проще работать в Китае. Вам понадобится паспорт для покупки, чтобы иметь возможность зарегистрировать свою карту. Цены начинаются от 40 юаней.

При организации поездки в Китай хорошо познакомиться с проблемой интернета в Китае. Wi-Fi доступен практически в каждом ресторане, торговом центре или отеле. (Часто требуется подтверждение личности, что можно сделать с помощью Wechat). Интернет в Китае, однако, значительно отличается от известного нам на Западе. Использование Google практически невозможно. Вход в Facebook или желание проверить свою электронную почту в Gmail оказываются одинаково проблематичными.

Как бороться с этой ситуацией? Хорошо известный способ обойти цензуру, существующую в китайском Интернете, - это VPN (Virutal Private Network). Рекомендуется скачать приложение, прежде чем отправиться в Китай. В стране это будет более проблематично, в связи с тем, что китайский брандмауэр блокирует доступ. В основном мы можем встретить платные варианты, но есть также предложения, которые предлагают бесплатный месяц для тестирования. Это может быть хорошим вариантом для туристов

5. Транспорт в Китае

Как ориентироваться в Китае? Есть много возможностей, поэтому вы можете прочитать список транспортных средств ниже. Независимо от того, какие расстояния мы планируем преодолеть и сколько стоит потратить, каждый должен найти что-то для себя.

Велосипеды в Китае

В Китае велосипеды можно найти практически везде. Год от года он становится все более популярным средством передвижения по городу. Туристы могут легко взять напрокат велосипед на целый день. Обычно это 15 юаней. В Пекине есть много велосипедных маршрутов, которые простираются по всему городу. Это облегчает посетителям доступ ко многим местам.

Прокат велосипедов самообслуживания становится все более и более важным в последние годы. Около 30 компаний в настоящее время конкурируют на рынке совместного использования велосипедов. Благодаря этому во многих местах мы можем найти велосипеды в аренду. По сравнению с польскими станциями вам не нужно доставлять свой велосипед в особое место в Китае. Благодаря встроенному GPS-передатчику и специальным приложениям, велосипед можно оставить где угодно. Все, что вам нужно сделать, это закрепить его замком.

Автобусы в Китае

Когда дело доходит до транспорта по городу, автобусы также рекомендуются. Оставаясь в Китае дольше, стоит подумать о создании специальной карты. Это должно отражаться каждый раз при входе в автомобиль. В тот момент, когда мы не планируем более длительное пребывание, нам понадобятся деньги. Каждый раз, когда вы садитесь в автобус, вы должны взять первую дверь. Водителем обычно является прозрачная «копилка». Вы должны заплатить за это должную плату. Стоимость относительно низкая. В небольших городах, таких как Кайфэн (провинция Хэнань), плата составляет 1 юань. В более крупном городе, таком как Сиань, плата составляет 1,50 юаня. Стоимость не зависит от пройденного маршрута. Мы заплатим столько же, проезжая две остановки, а также десять.

Метро в китайских городах

Метро расположено в крупных городах КНР. Среди других в Пекине, Шанхае, Тяньцзине, Гуанчжоу или Шэньчжэне. Это хороший способ передвигаться по закупоренным городам. Билеты стоят от 1 до 5 юаней, в зависимости от города и маршрута, который мы хотим убедить.

В Пекине общая протяженность линии метро составляет более 500 км. Около 10 миллионов человек используют его каждый день. Правительство планирует расширить метрополитен, так что к 2021 году общая протяженность составит 999 км.

Поезда в Китае

Поезда являются самым популярным видом транспорта в Китае. Билеты можно приобрести как в кассах, так и через Интернет. В случае иностранцев вам понадобится паспорт. Цены зависят от типа поезда и маршрута, который мы собираемся преодолеть.

Из-за скорости туристов, они часто выбирают поезда класса G (так называемые Gaotie). Они разгоняются до 300 км / ч. Маршрут из Пекина в Шанхай (1320 км) победил менее чем за 5 часов.

Процедуры на железнодорожных станциях могут быть немного похожи на процедуры в аэропорту. Уже при входе нам нужно будет показать паспорт и показать билет. Документы также будут необходимы, чтобы пройти через последовательные ворота, ведущие к платформе. Они также проверяются при посадке в поезд и во время движения. Хорошо, что они с тобой. На некоторых станциях билет также понадобится на выходе.

Такси в Китае

Такси в Китае можно найти повсюду. Только в Пекине насчитывается более 60 000 такси. Цены зависят от города, в котором мы находимся. В Пекине или Шанхае расходы будут выше. Вы платите за вход. В Пекине это обычно 10 юаней, и чем меньше городов, тем ниже расходы. Затем начинается сумма за каждый пройденный километр (около 2 юаней).

Есть также ситуации, когда таксист налагает заранее плату за проезд. Однако в каждом такси есть таксометр, который всегда должен быть включен.

Чтобы поймать такси, часто просто поднимите руку. Проблема может быть в языковом барьере. Редко водитель такси знает английский. Рекомендуется заранее подготовить адрес, написанный китайскими иероглифами.

Самолет в Китае

В Китае хорошо развита сеть внутренних связей между более крупными городами. Одна из самых популярных авиакомпаний - Air China. В последнее время он также предлагает прямые рейсы из Польши в Китай. Цены на междугородние рейсы невысоки. Обычно это стоит 400-600 юаней.

Обычно это стоит 400-600 юаней

Что стоит помнить, что учитывать и чего следует избегать?
Как бороться с этой ситуацией?

Документы :

Нормативы :


Информация:

+7 (87938) 4-32-01

(горячая линия)

© 2009—2010 Администрация Кировского муниципального района.
357300, Ставропольский край, Кировский район, г. Новопавловск, пл. Ленина, 1.
Электронная почта: [email protected]