Официальный сайт администрации
Кировского муниципального района
Ставропольского края

Типичный Франковск - В Одессе стартовало "Праздник винограда и вина" (ФОТО)

На площади Рынок в Ивано-Франковске стартовал традиционный фестиваль "Праздник винограда и вина".

На площади Рынок в Ивано-Франковске стартовал традиционный фестиваль Праздник винограда и вина

В этом году фестиваль проводится уже в четвертый раз. На него прибыли виноградари, виноделы, медовары со всей Украины: Киева, Львова, Черновцов, Закарпатья и других областей, пишет Блиц-Инфо.

Глаза разбегаются от многообразия винограда. Белый, красный, розовый, огромный и маленькие - здесь можно найти виноград на любой вкус.

"Мы учителя. Сначала начали выращивать для себя, а потом это переросло в бизнес. Сейчас есть более 200 сортов винограда и ежегодно пополняем нашу коллекцию. В этом году досадили еще 32 сорта. В этом году у нас больше гроздь весит 1350 грамм. Все зависит от сорта и ухода. А виноградарство это своеобразная болезнь, когда постоянно хочется что-то новое посадить. Только увидишь новинку на каком-то фестивале, хочется и себе. У нас виноградник занимает пол гектара ", - рассказывает виноградарь из Закарпатья Иван Илько.

На фестивале иванофранковцы могут продегустировать виноград, домашнее вино, мед, медовуху, а также приобрести различные вкусности - сыр, брынзу, будз и саженцы винограда, а также узнать как правильно ухаживать за ними.

Председатель Клуба виноградарей Дмитрий Семенов рассказывает, что Прикарпатье земля способствует виноградарству, однако нужно подходить к этому с умом.

"Необходимо подбирать сорта, которые могут расти именно здесь. Некоторые сорта нужно укрывать, а некоторые могут расти себе просто так. У меня много сортов, однако предложить людям могу не более 20, не требующие особого ухода", - говорит Семенов.

На фестивале очень много разнообразного вина. Виноделы предлагают франковцам продегустировать напитки на любой вкус.

"Это вино называется" Для друга ". Оно сделано из малины. Несколько лет назад мы посадили себе малинник. Однако мне захотелось попробовать сделать из малины вино. Когда оно было готово, я предложил попробовать друзьям. Моему товарищу настолько понравилось вино, он сказал Орест мои клиенты очень богатые люди, можешь мне сделать это вино, но в нормальной бутылке для подарков. Позже второй товарищ сказал, что ему на фирму также нужно такое вино на подарки, однако в тубусе. Пришлось и такое придумать. Вот так по домашнему вина, получилось небольшое в робництво ", - рассказывает львовский винодел Орест Дайнега.

Документы :

Нормативы :


Информация:

+7 (87938) 4-32-01

(горячая линия)

© 2009—2010 Администрация Кировского муниципального района.
357300, Ставропольский край, Кировский район, г. Новопавловск, пл. Ленина, 1.
Электронная почта: [email protected]