Официальный сайт администрации
Кировского муниципального района
Ставропольского края

Около 4570 детей ждут сад в Софии

Более 4000 мест для групп духовенства и около 50 мест для первой группы - так много нехватки мест в детских садах и ясли в Софии. Ожидание, однако, составляет около 4570, потому что есть проблема в определенных областях и в определенных детских садах, а в других есть вакансии. В то же время вносятся изменения в правила приема на следующий учебный год. Это задержит объявление о вакансиях и вместо февраля, как обычно, они станут ясны в марте.

Отчет о ожидании приема в детских садах был представлен Комитету по образованию Софийского муниципального совета.

Нет мест

По состоянию на 26 января в первой группе детских садов не было принято 342 ребенка в 10 районах Софии. В остальных 14 регионах проблем с зачислением в детский сад нет. Наиболее обещанные для муниципального спонсора находятся в районах Триадица (84), Слатина (55), Красно село (50) и Лозенец (50). В то же время в некоторых из этих районов есть вакансии для первой группы, но дети ждут детского сада, пояснила директор по образованию "Мария Минчева". Свободных мест в детских садах для первой группы по состоянию на 26 января - 387. По данным администрации, реальный дефицит для первой группы составляет около 50.

Проблема с жасминовыми группами более серьезна. Здесь не более 4000 посадочных мест, в то время как ожидание приема к концу января составляет 4224 ребенка. Нет проблем только в 3 регионах - Врабница, Кремиковцы и Нови Искыр. В остальном дефицит другой, но самый большой в Красном селе (498), Триадице (406), Витоше (361), Овча Купеле (321), Младосте (350). Подуяне "(251)," Лозенец "(250). В некоторых из этих областей есть вакансии для тех, кто родился в 2015 и 2016 годах.

Есть проблемы

Нехватка мест и большой интерес к некоторым садам в течение многих лет ставит под сомнение прием детей вторым способом. Тема была открыта снова в последние несколько недель после того, как уволенная директор сада в Горне Баня, Мариана Иванова, объявила, что она была вынуждена вывести детей из электронной системы приема. Инспекция муниципалитета в том же саду обнаружила несанкционированный прием.

Второй «путь» входа через протокол хронического заболевания. После скандала «Садоводство» в Горна Бане Национальный инициативный комитет по качественной и инновационной системе образования также выразил сомнение в том, что дети были допущены с протоколами о болезнях незаконно, и привел примеры детских садов, в которых таким образом обучается очень большое количество детей. В понедельник организация также подала сигнал в прокуратуру против директора детского сада "Звенче" в Триадицком районе. Родители жалуются на то, как к ним допускаются дети.

Тот же сигнал был подан на прошлой неделе в муниципалитет Софии. В нем говорится, что более половины детей в саду были приняты с протоколами медицинскими комитетами, TEMP или рабочей группой.

«Мы были спровоцированы донести этот сигнал в прокуратуру после того, как директор назвал все неоспоримые факты ложью», - заявил в понедельник председатель комитета Васил Николов.

Протесты и новые правила

Открыв тему «вторым путем», муниципалитет подготовил новые правила приема в детские сады, детские сады и подготовительные группы в школах. В настоящее время они обсуждаются, и окончательная версия, вероятно, будет представлена ​​на следующей неделе.

Идея состоит в том, что количество детей с хроническими заболеваниями в каждой группе ограничено до 5, а детей с особыми образовательными потребностями - до 3. В настоящее время их может быть до 10.

Кроме того, ожидается, что они будут участвовать в общем рейтинге через онлайн-систему, а не на местном уровне. Они получат дополнительные очки за свои болезни.

Дополнительные критерии, которые детские сады могут установить для заявителей в качестве адреса места работы в административном районе сада, станут общими для всех учреждений.

В то же время в детском саду Брешичка в Бургасе появился новый директор и новые воспитатели. Это часть целенаправленных мер после того, как видео, снятое скрытой камерой, показало, как педагоги жестоко обращаются с детьми.

Из-за новой агрессии в детском саду протесты готовятся в девяти городах страны.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

Документы :

Нормативы :


Информация:

+7 (87938) 4-32-01

(горячая линия)

© 2009—2010 Администрация Кировского муниципального района.
357300, Ставропольский край, Кировский район, г. Новопавловск, пл. Ленина, 1.
Электронная почта: [email protected]