Официальный сайт администрации
Кировского муниципального района
Ставропольского края

Германский бизнес работает: Ford сохраняет свои местоположения

Автопроизводитель Ford адаптируется к восстанавливающейся экономике: по крайней мере, до 2017 года в Германии не будет резервов. Кроме того, наняты более 500 инженеров. Хорошо, но поздно, говорит рабочий совет. Автопроизводитель Ford адаптируется к восстанавливающейся экономике: по крайней мере, до 2017 года в Германии не будет резервов

Вид на Форд работает в Кельн-Ниль.

Производитель автомобилей Ford отказывается от оперативных увольнений на своих немецких площадках до 2017 года. Руководство и Совет общих работ также согласовали долгосрочные производственные обязательства для двух заводов в Кельне и Саарлуисе.

Форд хочет нанять «более 500 инженеров» в этом и следующем году в Германии. В общей сложности 700 новых сотрудников планируется в течение следующих двенадцати месяцев. «Поскольку сегодня на рынке труда не хватает квалифицированных рабочих и инженеров, это будет гонка со временем и конкуренцией», - сказал Дитер Хинкельманн, главный операционный директор.

Ford имеет 24 000 сотрудников в Германии и долю рынка 7,2 процента. Европейский Ford, по собственным данным, является вторым по величине автопроизводителем после VW. В первом квартале этого года прибыль Ford Europe составила 293 миллиона долларов, что на 107 миллионов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Мы укрепляем немецкое местоположение Ford на долгосрочной основе, - сказал генеральный директор Ford-Werke GmbH Бернхард Маттес. Соглашение между руководством и рабочим советом предусматривало, что Кельн станет эксклюзивной производственной площадкой для Fiesta с осени следующего года, которая в настоящее время также производится в Валенсии, Испания. Также на 2014 год запланировано следующее поколение Fiesta из Кельна.

Saarlouis продолжает строить Ford Focus и в будущем также первый электрический автомобиль от Ford - также Focus. Следующее поколение моделей Ford Focus будет также построено в Саарлуисе. В дополнение к производству Ford C-MAX и Grand C-MAX в Валенсии будет построено следующее поколение Ford Kuga и нового Ford Transit Connect. По словам Мэттеса, производство также обеспечено на двух заводах в Румынии и Турции.

Бернхард Маттес ожидает долгого восстановления экономики.

По словам Хинкельманна, новое соглашение дает сотрудникам Ford большую безопасность при планировании. Рабочая сила теперь собирает фрукты для своих уступок пять лет назад. В 2006 году сотрудники отказались от повышения заработной платы.

Относительно экономической ситуации Мэттес сказал: «Мы видим медленное восстановление экономики». Есть очень сильные рынки, такие как Северная Европа или страны Бенилюкса, и слабые рынки, особенно Испания, Португалия, Италия, Греция, но также и Ирландия. Ford представит 20 новых или полностью переработанных моделей автомобилей в Европе в течение следующих трех лет.

Документы :

Нормативы :


Информация:

+7 (87938) 4-32-01

(горячая линия)

© 2009—2010 Администрация Кировского муниципального района.
357300, Ставропольский край, Кировский район, г. Новопавловск, пл. Ленина, 1.
Электронная почта: [email protected]