Осень и зима - определенно сезон для овощей, которые могут долго оставаться свежими, например, тыквы. Это растение, которое можно хорошо хранить до весны.
Больше всего я люблю тыкву в запеченном виде, потому что она выделяет в нее естественную сладость, которую я нежно ломаю с лолен и другими специями. На этот раз я решил сломать сладость с отличным, но приятно сливочным сыром, Castello Danish Blue. Я знал, что это будет хорошая связь, но я не думал, что это так. В качестве глазури на торте я предлагаю вкусные хрустящие чесночные креветки.
Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г жареной тыквы
- 200 грамм пасты для спагетти
- 150 мл молока
- ⅓ упаковка для сыра Castello Danish Blue Extra Creamy
- оливковое масло
- 8 креветок
- 1 шалот
- 2 зубчика чеснока
- ложка лимонного сока
- морская соль и перец
выполнение:
- Запекать тыкву, завернутую в алюминиевую фольгу, в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение часа.
- В маленькой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла и жарьте 3 минуты, нарезанный лук-шалот и зубчик чеснока. Добавьте запеченную тыкву и молоко. Измельчите вилкой и доведите до кипения. Добавьте сыр и отпустите. Смешайте все в гладкую массу. Приправить солью и перцем.
- Приготовить макароны на полутвердых (аль денте). Тем временем разогрейте в маленькой кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла с нарезанным зубчиком чеснока. Обжарить креветки в течение 2 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
- Слейте пасту и положите обратно в ту же кастрюлю. Добавить соус и тщательно перемешать. Выложить на тарелки, добавить креветки и посыпать зеленью петрушки. Чтобы усилить вкус, можно залить готовое блюдо дополнительным маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Томек Цайковский - автор блога MagicznySkladnik.pl
Томек провел свое детство дома с большим садом, где каждое лето созревали свежие фрукты и овощи. Его первым блюдом был французский тост, который он готовил на завтрак для своих родителей. Хотя он и является мясоедом, но сестра-вегетарианка снова открыла для него растительный мир. Именно ее меню побудило его постоянно искать новые ингредиенты.
Самый большой бум в его кулинарных навыках - остаться в Англии в 2006 и 2007 годах. Получив гастрономический опыт, он получил работу в двух ресторанах в Виндзоре под Лондоном. Он пришел в глубокую воду. Работа была тяжелой, но многому научила, особенно средиземноморская кухня. С тех пор он заразился любовью к лучшим кулинарным ингредиентам.
Томек осознает себя сидящим на кухне, но он ежедневно работает в другой отрасли. По образованию он Акула. После учебы во Вроцлаве он переехал в Варшаву, где с 2010 года работает в рекламных агентствах в качестве специалиста по маркетингу в блогосфере.
В 2013 году он основал блог под названием Magiczny Składnik, который является регистрацией его квестов и кулинарного вдохновения. Блог посвящен использованию определенного продукта, его приготовлению и демонстрации в лучшем виде. Эти ингредиенты являются героем и рассказывают историю.
Больше всего мотивируют читатели, которые сами готовят блюда из блога и пробуют их на вкус.