Официальный сайт администрации
Кировского муниципального района
Ставропольского края

★ Турция День #1 Гуляем в Спа-Центре Распаковка Телефон с Жвачками Turkey spa gym Unpacking Toys

Опубликовано: 18.04.2017

видео ★ Турция День #1 Гуляем в Спа-Центре Распаковка Телефон с Жвачками Turkey spa gym Unpacking Toys

Турция День #3 Идём в Аквапарк GoldCity Катаемся на Горках, Купаемся Have fun in GoldCity Aquapark

  Вот всё вроде в Турции отлично и замечательно. Но всё же есть и недочеты… Другими словами «минусы». Итак, этот пост о том, что меня в Турции – РАЗДРАЖАЕТ.

Начнём по пт.
1. Я до сего времени не выучила язык. Но это неувязка не Турции, а моя. И дело здесь не в лени.

Возможности к языкам у меня не было никогда. Британский я учила достаточно длительно. 5 лет в школе (итог нуль), 2 года с преподавателем (спасибо Вам, Клара Исааковна, что выдолбили со мной всю грамматику), в институте (итог тоже нуль), но гласить на британском с горем напополам я стала только поработав в ОАЭ, другими словами попав в языковую среду.

А выучить турецкий, не сподобилась до сего времени. Точнее я как собака… практически всё понимаю, но не достаточно что говорю.

С одной стороны… на работе всегда под рукою есть переводчик… А в жизни… ну в магазин зайдешь и тыкая пальцем говоришь «Бу, бу, бу ве бу. Не кадар?» («Это, это это и это. Сколько стоит?»)

Но всё же некое раздражение, когда меня просто не понимают – я испытываю до сих пор.

Зато я виртуозно владею «тарзанджа» (язык тарзана, язык жестов и мимики), а турки далековато неравнодушно принимают активное роль в попытках разгадать мои ужимки и припрыжки. К примеру, я разъясняла туркам что такое «мёд», я гудела и жужжала и присаживалась на «чичеки» (цветочки), пробовала ужалить и т.д. …. практически через 5 минут пантомимы я собственный мёд получила. А турки видимо зарядились неплохим настроением и получили увлекательную байку про «ябанджи» («иностранку») для рассказывания своим внукам на ночь. В общем обе стороны были довольны.

Ну вот… желала про недочеты написать, а вышло, что вроде снова положительно… хорошо исправляюсь.

2. Жару я переношу отлично. Даже в августе, когда и турки сами стараются не особо шататься по улице деньком – я чувствую себя отлично. Наверняка, сказывается дубайский опыт выживания проживания. Жара ОАЭ ни в какую и никогда не сравнится с турецкой.

Но зиму в Турции я не люблю. В особенности самые прохладные и мерзопакостные месяцы с середины января по середину марта. Мерзопакостные, так как кругом сырость, небо низкое, бывают шквальные порывы пробирающего до костей ветра. А прохладные… ну в Анталии практически нет домов с центральным отоплением, потому все обогреваются кондюками либо электрокаминами, а когда на улице деньком до +16, а ночкой от +5…. Лично для меня их, обогревателей, очевидно недостаточно, я существо теплолюбивое.

В общем, состояние и погоды, и чувства в доме такие же, как до отопительного сезона в Москве. И на улице омерзительно, и дома надеваешь тёплые штанишки с начёсом и шерстяные телогрейки. Фу-у-у-у….

3. В Турции меня ранее раздражали Некие особенности турецкого склада ума.
Но я на данный момент понимаю, что же все-таки это такое воспитание и вот такая вот культура, биться с этим никчемно.

Во-1-х, с турком никогда нельзя повстречаться в то время, которое ты с ним обмолвил и согласовал заблаговременно (это касается всех турок, не считая неких больших предпринимателей либо проживших длительно в Германии). Другими словами опаздывают ВСЕ и всегда. А время от времени переносят встречу без предупреждения. Никогда не звонят, что задерживаются.

1-ое время (около года) меня это просто БЕСИЛО. Позже как-то приноровилась к этому. Другими словами никогда не назначаю встречи в определенное время. А время от времени и сама забиваю на эти встречи. Что самое увлекательное, в последнем случае турки сами начинают дуться, но при всем этом на последующую встречу приходят точно впору.

Во-2-х, турки на любые вопросы и просьбы отвечают «ДА». Другими словами снова же по приезду в Турцию это меня очень очень бесило. «Мехмет, ты это сделаешь? – Да, естественно сделаю» А позже ничего не делалось.

Другими словами произнесенное турецкое «да», это не угадаешь… «да», «вероятнее всего», «подумаю» либо «нет». Когда же «Мехмету» выставляешь претензии, то он обычно крутится, как уж на сковороде, но выдумает тыщу отговорок, почему, то, что он обещал сделать – до сего времени не изготовлено.

На данный момент я разработала свою теорию этого, для меня, парадокса.

Российские – это цивилизация «НЕТ». Другими словами, сославшись на такого же Задорнова, вопрос о наличии в магазине сыра у российского звучит так: «У вас сыра нет?». И заметьте, российский поначалу на хоть какой вопрос отвечает нет не могу, нет не буду, нет не получится. А только позже, подумав, перебегает в категорию «может быть можно», и потом уже гласит «ДА», которое старается сдержать.

По-турецки же вопрос о сыре звучит так «Пейнир вар мы?» - «Сыр есть?». Соответственно они поначалу на все вопросы и просьбы дают своё «да», а позже уже приходится гадать… что это было.

У меня вообщем время от времени появляется такое чувство, что они молвят «да», а позже ночами не дремлют и задумываются вроде бы этого не сделать и вообщем отвертеться …

Но это все касается турка, только если это разговорная речь. Если же речь идёт о договоре, то он его прочтет, прочтет во 2-ой раз, прочтет совместно со своим юристом, внесёт правки и только позже подпишет. А раз подписал – то приложит все усилия соблюсти договор, т.к. судиться в Турции не желает никто (но, если всё же отыщет в договоре лазейку – всё равно может отрешиться что-либо делать, потому к договорам относитесь серьезно и не сберегайте на юридических услугах, в особенности когда идет речь о огромных суммах).

3. Туркам никогда нельзя платить вперёд. Как турок средства получает – у него стопроцентно теряется энтузиазм, что-либо делать вообщем (снова же если только договор предугадывает способности ему отвертеться).

Отлично себя зарекомендовал при маленьких работах с турками (к примеру, малозначительный ремонт чего-либо) Бендеровский принцип “днем стулья - вечерком средства”. Если “днем средства - вечерком стулья”, то рискуете остаться и без средств и без стульев.

А вообщем никогда не вносите более 50% предоплаты, пока турок не окончит работу и Вы его не ПРОВЕРИТЕ. Причём делается это тоже извращенским методом. Поначалу даётся 30% предоплата, а когда турок сделает половину работы и начнёт канючить выдать ему еще средств, то когда Ваше сердечко вправду начнет обливаться кровью, от душещипательных историй о нём самом, его супруге и детях, то следует дать еще 20%. НЕ БОЛЬШЕ.

4. Турки довольно недоверчиво относятся к иноземцам, в особенности к зарубежным дамам, и в особенности если идет речь о ДЕНЬГАХ. Платежные документы от дамы иностранки будут подвергнуты самому кропотливому анализу. К примеру, когда турок воспринимал в один прекрасный момент у меня чек, он достал лупу. Позже просмотрел на свет. Позже для чего-то понюхал… Чуть не полизал. Мне сходу в голову пришла картина «средневековый меняла инспектирует на зуб золото».

5. Обожают хвастаться и… склонны к гипер-преувеличению. У каждого четвёртого дядя министр, у каждого третьего тесть генерал милиции, у каждого второго есть свой отель, у каждого первого Ранее был очень удачный и большой бизнес, но он его, дурачина, продал, закрыл либо подарил (необходимое избрать по вкусу). В особенности последнее забавно слышать от 20-30-летних мальчиков отельных аниматоров. Потому делите всё произнесенное как минимум на четыре.
А еще очень обожают приёмчик «А это чьё? – А это Маркиза Карабаса».

Отличить, кто врёт, а кто нет – трудно. Т.к. мерятся крутыми тачками, тёлками, часами и башмаками в Турции культуры нет. Но я как-то научилась, отбривать слёту враньё. Видимо пришло с опытом.

А вот новым предпринимателям… Наилучший метод пробить реальное состояние дел того либо другого турецкого «предпринимателя» - только через детективное агентство, и такие услуги мы тоже оказываем.

6. А вот то, что для турка абсолютная правда «лучше синица в руках, чем журавль в небе» - это правда. Полностью не владеют многообещающим мышлением. Потому, не задумываясь о будущем, предпочитают заработать один раз и не достаточно, но на данный момент, чем много раз и помногу, но позже. Другими словами сами «Фомы, неверующие».

7. По поводу того, что турки приставучие ко мне как к даме, сказать не могу. Может я просто закалилась в ОАЭ, так как научилась просто отбиваться от приставучих иранцев и арабов… Не знаю… здесь не могу сказать точно… но мне кажется, что дама в этом вопросе сама провоцирует. А так нормально общаюсь в этом плане со всеми, хотя и носить мини-юбки в виде пояса и ходить с обнаженной спиной, как здесь лазают наши туристки, тоже не привыкла. Потому когда читаю душераздирающие истории про то, как кто-то кого-либо домогался – просто НЕ ВЕРЮ, ибо «колхоз – дело добровольческое», и просто так никто приставать не будет.

А вот спровоцировать на приставание просто. Стоит малость «пострелять» глазками – и всё… НАЧАЛОСЬ. Флирта турки не понимают, по-моему, у их даже такового понятия нет.

Ну, наверное… это всё что меня раздражает в Турции….

Ан нет… вот еще…. В Турции безобразные колбасно-сосисочные изделия, потому я уже издавна не ем колбасу… даже российскую… Как-то отвыкла.

Пы.Сы. 1 невзирая на все недочеты турецкой реальности - подчеркиваю ТУРЦИЯ МНЕ НРАВИТСЯ )) тут больше плюсов, чем минусов.

Пы.Сы. 2. Не ВСЕ турки такие, как я тут написала. Это общая тенденция… можно сказать, что стереотип. Таковой же, как не




ТУРЕЦКОЕ ГРАЖДАНСТВО, РЕГИСТРАЦИЯ ТЕЛЕФОНА В ТУРЦИИ.


Эмигрантские страсти. Жизнь в Турции. Родители против мужа из Турции. Что делать?

Документы :

Нормативы :


Информация:

+7 (87938) 4-32-01

(горячая линия)

© 2009—2010 Администрация Кировского муниципального района.
357300, Ставропольский край, Кировский район, г. Новопавловск, пл. Ленина, 1.
Электронная почта: [email protected]

rss