Официальный сайт администрации
Кировского муниципального района
Ставропольского края

Главная Новости

Строительство и ремонт дома

Опубликовано: 28.09.2022

Дизайн интерьера. Ловушки для начинающих

Испортить обустройство квартиры они могут очень эффектно, см. здесь. Ниже вы найдете самые распространенные ошибки, допускаемые в дизайне интерьера. Не только новичками. Как их избежать? На что обратить внимание?

Спешим пояснить. Обустраивая вашу квартиру, мы хотим создать уникальное место с атмосферой. Это хорошая идея, но будьте осторожны, чтобы не зайти слишком далеко. Если вы хотите, чтобы в вашем интерьере был какой-то стиль, вам понадобятся вышеупомянутые «скрепки». Элементы в отдельных комнатах, которые будут объединять расположение. Они создадут целостную атмосферу декора. Таким связующим элементом может быть, например, ведущий цвет в оформлении данной комнаты.

Лишняя мебель и аксессуары

В первую очередь это проблема больших квартир. Но большое количество аксессуаров – это соблазн, который таится и в квартирах-студиях. Начнем, однако, с мебели. Они нужны - это очевидно. Они влияют на один из важнейших принципов дизайна интерьера — функциональность. У нас должно быть место для хранения одежды, книг, аксессуаров и т. д. Обязательным элементом гостиной (или кухни) является обеденный стол. И еще такая мебель обязательна. Однако не стоит переусердствовать с их количеством и размером. Квартира потеряет свою функциональность, но больше всего в реальном пространстве для повседневной жизни.

В свою очередь, избыток аксессуаров не только перегружает интерьер, но и создает большую проблему с поддержанием порядка в квартире. Если у вас есть маленькие дети, вам следует очень серьезно - в контексте их сохранности - учитывайте количество аксессуаров в каждой комнате. И, прежде всего, их роль в вашей аранжировке. Вы уверены, что они необходимы?

Совершенная гармония

С одной стороны, слишком пестрый интерьер может затруднить повседневную жизнь в квартире. Многие люди не осознают, насколько цвета, используемые в наших интерьерах, влияют на наше самочувствие. Например, они могут лишить нас энергии действовать. Пестрый интерьер – это прежде всего ощущение хаоса. В квартире, однако, мы обычно ищем покоя, покоя и гармонии. Это одна сторона медали.

А вот так называемая идеальная гармония, т.е. идеально подобранные цвета, узоры и т. д., будет просто… скучна. Стоит учесть немного безумия в обустройстве гостиной, кухня или спальня.

Непрактичные решения

О них можно было бы написать отдельный гайд. Уже несколько лет наблюдается тенденция выбирать мебель и аксессуары в первую очередь по зрению. Важно, как они выглядят, а не функциональны ли они. Выполнят ли они практическую роль в нашей квартире? Потому что как быть с тем, что у нас будет дизайнерская кровать с отсеками и книжными полками, если мы не сможем на ней спать. Он не будет выполнять свою основную функцию.

Конечно, это не значит, что мы должны выбирать некрасивую, но уж больно практичную мебель для своей квартиры. Внешний вид тоже важен, конечно. Однако, вы должны иметь в виду при поиске мебели для вашей композиции, их функциональность.

Сначала покраска, затем декорирование

Это ловушка, в которую до сих пор попадают многие новички. Процесс кажется совершенно невинным. "Сначала покрашу квартиру (барабан ремонт), а потом уже буду думать о декоре." Это ошибка. Цвет стен – это, в конце концов, один из аспектов аранжировки. Мы предупреждаем вас еще об одном. Выбор мебели в цвет стен. Это не обязательно должна быть хорошая идея.

Один источник света на комнату

Это, в первую очередь, ловушка для новичков, но в первую очередь очень серьезный баг, из-за которого пострадает функциональность. Ставить только один источник света — следствие тенденции, которая работает уже много лет. Я говорю об одной подвесной лампе в центре данной комнаты.

Насколько это решение плохо с точки зрения функциональности обустройства и безопасности домочадцев, лучше всего видно на кухне. Узнайте, чего следует избегать в этой части квартиры).

Давайте сосредоточимся на освещении. Прежде всего, на кухне должны быть определенные зоны (независимо от того, закрыта комната или открыта для гостиной). Сюда входит зона приготовления пищи, место для хранения припасов и место для термической обработки. На кухне обязательно должна быть точка основного освещения. Однако его следует оборудовать дополнительным освещением. Это облегчит использование отдельных зон. Например, той, где мы будем готовить еду. Вам нужно декоративное освещение на кухне? Дело очень спорное. Безусловно, самые важные — это световые точки с практическими заданиями.

Дизайн интерьера – многогранный процесс. Старайтесь руководствоваться, прежде всего, индивидуальными потребностями всех домочадцев. Внешний вид ставьте на второе место. Прежде всего, ваше обустройство должно быть практичным и безопасным для всех жильцов.

Опубликовано: 28.09.2022 | Исправлено: 28.09.2022



Rod Vasilevich
28.09.2022 в 15:01
Городская суета порой вызывает головокружение. Потом мечтаем переехать в маленький домик в деревне, прямо из рассказа «Никогда в жизни». И тут неожиданно находим старый заброшенный коттедж в деревне, который умоляет нас его купить. К сожалению, отремонтировать такую ​​недвижимость непросто. Для ремонта старого дома в сельской местности часто требуется снести перегородки и заменить их новыми. В старом доме обычно маленькие, плохо освещенные комнаты. Снося одни перегородки и ставя новые (в других местах), мы оказываем влияние на организацию пространства. Ремонт старого дома неизбежно связан с заменой окон и дверей. Старое здание оборудовано дырявой столяркой, которая не отвечает современным требованиям к оконным или дверным перегородкам. Наконец, пора переходить к отделке дома; выбор глазури и цвета стен.

Все комментарии

Документы :

Нормативы :


Информация:

+7 (87938) 4-32-01

(горячая линия)

© 2009—2010 Администрация Кировского муниципального района.
357300, Ставропольский край, Кировский район, г. Новопавловск, пл. Ленина, 1.
Электронная почта: [email protected]

rss