Официальный сайт администрации
Кировского муниципального района
Ставропольского края

Главная Новости

Юридическая помощь призывникам

Опубликовано: 20.07.2022

Юридическая помощь призывникам Юристы должны иметь возможность учреждать индивидуальные предприятия, чтобы облагать налогом свои доходы в соответствии с Законом о налогообложении доходов корпораций (CIT), подробнее узнать источник. Это предлагают четыре депутата от ГЕРБ во главе с Игликой Сабевой (полный текст законопроекта см. здесь < /a> ).

На самом деле изменения исходят от Высшего совета адвокатов, который решил предложить их народным избранникам на своем заседании 15 января 2021 года. www.vas.bg/p/8/3/83-predlozhenie-vadvs-promeni -v-za-10514.pdf"> здесь ).

Чтобы сделать возможным создание индивидуальных предпринимателей, в некоторые положения Закона об адвокатуре вносятся изменения. Предусмотрено, что вместо договора они создаются учредительным актом, а вопросы, входящие в компетенцию общего собрания, решает единолично юрист. Также предусмотрено, что с разрешения компании уполномоченным считается и учредивший ее юрист.

Партнерство прекращается в случае смерти юриста, если его преемником не является другой юрист.

"Законопроект создает юридическую возможность для каждого юриста, в соответствии с его потребностями и нагрузкой, выбирать, заниматься адвокатской деятельностью и получать от этого свой доход в качестве физического лица, осуществляющего независимую экономическую деятельность, или заниматься свою профессию самостоятельно через ИП юридическую фирму, воспользовавшись налоговым режимом налогообложения доходов от деятельности ЗКПО", поясняют заявители.

Поскольку они указывают, что это даст возможность каждому юристу самому выбирать, облагаться ли налогом как физическое лицо, т.е. в соответствии с Законом о налогах на доходы физических лиц или по ЗКПО. Если он выберет юридическую фирму, состоящую из одного человека, все фактические расходы, понесенные им в связи с его деятельностью, будут вычтены из дохода без процентного ограничения на юридически признанные расходы.

"Это создаст большую прозрачность в деятельности юристов и их доходах, оставив право самим юристам решать, как они решат организовать свою деятельность",  заявляют авторы петиции.

Их предложение поступило вскоре после того, как коллегия адвокатов в очередной раз настояла на увеличении доли юридически признанных расходов до 40%. Столичные юристы даже пригрозили протестовать.

Из причин законопроекта становится ясно, что не только идея о том, что самостоятельные юристы могут организоваться в компанию и, таким образом, иметь возможность облагаться налогом в соответствии с ЗКПО, исходит от Высшего совета адвокатов. Он также предлагает снять запрет на то, чтобы юристы были исполнительными директорами и менеджерами компаний.

"Запрет устарел и не соответствует нынешнему развитию общественных отношений и существующему регулированию в значительной части стран ЕС", - написали депутаты от ГЕРБ.

Опубликовано: 20.07.2022 | Исправлено: 20.07.2022



Дус Головешин (Казахстан)
20.07.2022 в 22:42
9) в качестве приложения к положению добавлена ​​декларация кандидата, которая будет подана до утверждения рейтингового списка, в котором будет указано независимо от того, возбуждено ли уголовное дело.

Все комментарии

Документы :

Нормативы :


Информация:

+7 (87938) 4-32-01

(горячая линия)

© 2009—2010 Администрация Кировского муниципального района.
357300, Ставропольский край, Кировский район, г. Новопавловск, пл. Ленина, 1.
Электронная почта: [email protected]

rss