Официальный сайт администрации
Кировского муниципального района
Ставропольского края

Главная Новости

Юристы по призыву в армию

Опубликовано: 18.07.2022

Юристы по призыву в армию

Первые призывники уже в строю

Почти 500 первых призывников приступили к службе вчера, 24 августа. Однако это только добровольцы, которые пошли добровольцами в армию после восстановления этой обязанности для юношей в этом году, поглядите подробнее.

Среди 495 новых солдат в возрасте от 20 до 30 лет, начавших свою девятимесячную службу в городе Драконов. Великий князь литовский Бутыгейд, также есть 19 девушек. в городе приехала молодежь со всей Литвы, в том числе и из Вильнюсского края.

В этом году на военную службу планировалось призвать около 3000 человек. Однако из-за наплыва большого количества заявлений добровольцев в большинстве территориальных единиц призыв на военную службу уже приостановлен. Проходит в основном в городе и Вильнюсском районах.

«Все мотивированы, у них общая цель. Так что надеюсь, что симуляторов сервиса мы здесь не увидим и претензий к выполнению поставленных задач не услышим. Мы будем самыми серьезными солдатами», — сказал Эрнестас Вилимас, первый 19-летний уроженец Можейки, приехавший в городе для прохождения военной службы. Как он рассказал журналистам, решение служить в армии он принял задолго до восстановления в городе обязательной воинской повинности. По его словам, его выбор был патриотически мотивирован, поэтому он даже не слишком заботился о льготах, на которые имели право призывники.

По информации Министерства национальной защиты, к 10 августа на базовую услугу записался 2461 человек. Батальон в городе пользовался наибольшим интересом среди поступающих, поскольку добровольцы имеют право выбора места своей будущей службы. Тем из более чем 150 человек, которым не хватило мест в городе батальоне, будет предложено другое место службы на выбор.

Первый день службы молодых призывников вызвал в городе Драконов немало замешательства. Великий князь литовский Бутыгейд, потому что приветствовать их пришли президент Даля Грибаускайте и министр обороны страны Юозас Олекас, а также командующий литовской армией генерал-майор Йонас Витаутас Жукас. При этом ремонтные работы в городе продолжаются. Их основной объем — ремонт казарм и учебных классов — был завершен в начале августа, но весь ремонт продлится до конца года.

Следующие призывники, в основном тоже добровольцы, начнут службу в сентябре в мотострелковом батальоне. Великий князь литовский Кейстут в городе, в городе батальоне им. великого князя литовского Гедиминаса в городе и в городе обеспечения и тыла им. Великий князь литовский Витенес в Козлова-Руде.

Призывники, отправившиеся в городе батальон, после получения обмундирования и снаряжения и размещения в казарме свой первый день службы начинали со знакомства со своим подразделением.

Первые восемь недель их служения будут посвящены образованию. Они должны будут пройти базовый курс подготовки новобранцев. В ходе курса молодые солдаты, помимо теоретических знаний, также знакомятся с строевой и воинским уставом, привыкают к оружию и снаряжению. Они также изучат тактику и топографию и средства связи, а также получат базовые знания в области медицины.

Они присягнут литовской воинской повинности через несколько месяцев после начала службы.

По предыдущему армейскому опыту около 80 процентов. после прохождения основной службы хочет продолжить профессиональную службу в армии.

Обязанность тогдашней 12-месячной обязательной службы в городе была отменена в 2008 году. Однако после недавних событий на Украине и ввиду все более агрессивного поведения России по отношению к соседним странам было принято решение о восстановлении воинской повинности в городе. Его главная задача – комплектовать войска профессиональными солдатами, которых не хватало почти половине военных кадров.

В этом году было отправлено более 36 тысяч уведомлений о призыве на военную службу. молодые люди. После проверки планируется назначить около 3000 человек. люди. Однако министр Олекас заявил, что в этом году в армию пойдут только добровольцы и призывники, которые хотели бы служить в армии.

«В этом году никто не будет призван против воли», — сказал министр в начале августа во время посещения части в городе.

Опубликовано: 18.07.2022 | Исправлено: 18.07.2022



Mill, Зея
18.07.2022 в 23:02
Уездные врачебные комиссии выносят решения о годности к действительной военной службе в виде административного постановления, против которого неудовлетворенное лицо, независимо от заявленной категории, вправе обжаловать в губернскую врачебную комиссию - в течение 14 дней со дня дата вручения решения (получения). Воеводская врачебная комиссия при рассмотрении апелляции может вызвать апеллянта для проведения дополнительных медицинских осмотров, потребовать представления медицинской документации, а также направить его на дополнительные специализированные осмотры или стационарное наблюдение. В течение этого срока каждая сторона разбирательства может отказаться от права на апелляцию - ст. 16 § 3 АПК (в форме письменного заявления), а при их представлении всеми сторонами решение становится окончательным и имеющим юридическую силу, при этом стороны одновременно отказываются от права на обращение в суд с жалобой - ст. 16 § 3 Кодекса административного судопроизводства).

Все комментарии

Документы :

Нормативы :


Информация:

+7 (87938) 4-32-01

(горячая линия)

© 2009—2010 Администрация Кировского муниципального района.
357300, Ставропольский край, Кировский район, г. Новопавловск, пл. Ленина, 1.
Электронная почта: [email protected]

rss