Официальный сайт администрации
Кировского муниципального района
Ставропольского края

Заряд электрического счетчика поражает виллы, для более чем половины клиентов счет упадет

Так называемый «электрометрический» заряд, так как популярные цены на электроэнергию, предложенные австрийской компанией EVN с 1 июля 2010 года, поразят виллы и жилые дома случайным потреблением. Для 20 процентов абонентов ежемесячный счет составит чуть более 20 стотинок, а у более 50 процентов клиентов будет тенденция к снижению. Об этом в пятницу сообщила компания, поставляющая электроэнергию в юго-восточную Болгарию.

EVN предложила Государственной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения (SEWRC) разделить с 1 июля существующую цену для доступа домашних хозяйств к сети на две части - цена за электроэнергию, которая является жесткой и составляет 1,50, без учета НДС в месяц, и цена доступа , что соответствует потребленным киловатт-часам. Планируется сохранить стоимость передачи, ежедневная цена на энергоносители снизится на 4,3 процента, а ночная - на 9,2 процента. Все три рассчитаны в соответствии с потреблением, сказал журналистам Гочо Чемширов, директор по нормативному управлению EVN Болгария. По его словам, с введением новой цены выручка компании вообще не увеличится.

Компания утверждает, что ее новые тарифы будут загружать только пустые, но связанные с энергосетями объекты, которые в настоящее время ничего не платят. С нулевым энергопотреблением, около 21% клиентов EVN.

Тем не менее, компания поддерживает обслуживание и расходы несут другие абоненты. Большинство из них платят за недвижимость с потреблением более 500 кВтч в месяц, что составляет более 30 процентов бытовых потребителей EVN. Менее 50 процентов потребителей менее заняты, но благодаря цене, заплаченной за киловатт-часы, они также субсидируют поддержку сети счетчикам электроэнергии с нулевым потреблением.

«Исключение среди маскарадов»

«Справедливо ли для меня, которого я использую более 600 кВтч, учитывать цену доступа и стоимость соседней пустой квартиры», - спросил Чемширов. Он сказал, что ему известно, что болгар думает, что монополисты всегда ищут приданое и думают не о потребителях, а только о том, как получить свои деньги, но «среди масок есть исключение».

Региональный менеджер EVN в Болгарии Йорг Золфернер также сказал, что они предлагают изменение только для большей прозрачности в структуре цен, энергоэффективного мышления и потому, что компания социально ответственна.

Он отметил, что даже с «электрометрическим» зарядом, а без него, поставляемая EVN электроэнергия вырастет примерно на 3 процента с 1 июля. В первом случае, однако, для потребителей с ежемесячным потреблением 300 кВтч увеличение счета составит всего 23 стотинки, а для потребителей с потреблением 600 кВтч будет даже сокращение на 1 лев. Во втором случае будет оценка для всех в соответствии с их потреблением.

По словам Чемширова, цена на электроэнергию также предлагается пользователям крупного бизнеса, которые будут получать около 20 левов в месяц при гарантированной мощности в 200 киловатт.

Он указал, что SEWRC - это тот, кто решит, следует ли отказаться от введения этой цены, разрешить ее для EVN или ввести ее для трех распределительных компаний совместно с CEZ и E.ON, обслуживающими соответственно Западную и Северо-Восточную Болгарию. Эти две компании также неоднократно заявляли в последние годы, что введение такой цены будет справедливым.

Чемширов также отметил, что владельцы недвижимости, которые большую часть времени не используют электроэнергию, имеют законную возможность потребовать прекращения подачи электроэнергии на определенный период и не будут платить соответствующую цену за электроэнергию. Однако, чтобы их электричество было русским, нужно заплатить пошлину. На данный момент для неоплаченных абонентов счета составляет 19 левов. По словам представителя EVN, стало ясно, что с изменением общих условий может быть рассмотрен другой тариф, особенно для случая неиспользованных объектов с остановленным предложением.

Прозрачность для потребителей

Золффельнер сказал, что чем более раздроблена структура цен, тем понятнее для потребителя платить. Он привел примеры тарифов на электроэнергию в Австрии, Германии и Швеции, где затраты на обслуживание сети, включенные в цену электроэнергии, составили почти 18%, чуть менее 24% и более 73% от общего счета. За так называемую зарядку электрометра раз в год австрийцы платят 12 евро, немцам - 17,31 евро, а шведам - ​​1580 крон. Отдельно в Германии и Австрии они дают раз в год свои счетчики электроэнергии соответственно 2,46 евро и 26,16 евро, а немцы также взимают плату за выставление счетов в размере 11,43 евро.

Мы не намерены предлагать аналогичные цены в Болгарии, сказал Золффелнер, заявив, что SEWRC также должен оценить, достаточно ли развит болгарский рынок.

Чемширов сравнил требуемую цену на электроэнергию с ежемесячной абонентской платой абонентов. «Если бы болгарский энергетический рынок был полностью либерализован и не регулировался для домашних хозяйств, то торговцы электроэнергией также могли бы предлагать потребителям различные пакеты с включенным кВтч выбора потребителей и конкуренции», - прокомментировал менеджер EVN.

По его словам, все эксперты в области энергетики, представители SEWRC и двух других поставщиков - E.ON и EVN - в принципе поддерживают разделение цены доступа, а потребительские организации, выступающие за сохранение статус-кво, фактически защищают права меньшей части пользователи в то время как другие платят и их расходы.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

Документы :

Нормативы :


Информация:

+7 (87938) 4-32-01

(горячая линия)

© 2009—2010 Администрация Кировского муниципального района.
357300, Ставропольский край, Кировский район, г. Новопавловск, пл. Ленина, 1.
Электронная почта: [email protected]