Официальный сайт администрации
Кировского муниципального района
Ставропольского края

Два новых частных онколога в очереди на финансирование со стороны НФОМС

Министерство здравоохранения выдало разрешение на два новых онкологических центра в Софии. Один находится в городской клинике, а другой - в больнице Сердика вместе с онкологическим диспансером доц. Доктор Валентина Цекова ". В больнице Сердика уже есть онкологическая клиника, и новое отделение является расширением ее деятельности, а для городской клиники, которая до сих пор специализировалась на сердечной деятельности, онкология является новой деятельностью. В новом центре городской клиники будут предлагаться как химиотерапия, так и лучевая терапия, и в его открытии в среду ожидается участие премьер-министра Бойко Борисова и министра здравоохранения Петра Москова.

Разрешения для двух новых онкологов приходят в то время, когда министерство здравоохранения разрабатывает национальную карту здравоохранения, которая должна прекратить открытие новых медицинских учреждений и мероприятий в таких городах, как София, где наблюдается переизбыток медицинских услуг. Однако до вступления в силу медицинской карты действуют старые правила, и больницам с хорошей документацией не может быть отказано в разрешении. То, что разрешение обеих клиник было выдано до Нового года, но открывает двери для получения финансирования из фонда здравоохранения в следующем году. И онкология является одним из видов деятельности, которое ставит фонд здравоохранения в самый большой излишек.

Несколько дней назад, с принятием закона о бюджете НФОМС на 2016 год, в следующем году был введен мораторий на то, что фонд не будет работать с новыми больницами, лицензированными после 31 декабря этого года. Однако оба центра получают разрешение до этой даты, и это дает им возможность работать с кассиром.

Министерство здравоохранения сообщило Mediapool, что 3 декабря было выдано разрешение Serdika, которое теперь включает в себя второе отделение онкологии. Городская клиника подала документы для своего онкологического центра 8 декабря, и до четверга на прошлой неделе все еще ждала «экспертную оценку документации», но, по-видимому, быстро получила разрешение на посещение Борисова и Москвы в среду. открытие.

Со следующего года НФОМС больше не будет работать со всеми больницами, которые получили разрешение, как это было сделано до сих пор. Выбор, который будет финансироваться фондом, и который не будет основываться на определенных критериях, которые будут подготовлены Министерством здравоохранения.

На данном этапе неясно, требует ли новая карта здравоохранения раскрытия большего количества онкологических клиник в столице. В настоящее время 14 больниц в Софии проводят онкологические мероприятия. НФОМС пояснил, что контракты с новыми больницами будут заключаться с 1 апреля следующего года, когда будет принято решение о том, какие из существующих будут продолжать финансировать.

В последние годы в различных городах страны был открыт ряд новых онкологических клиник, что привело к резкому увеличению стоимости химиотерапевтического аптечного магазина. Несколько дней назад стало ясно, что в октябре почти вдвое выросли больничные платежи за онкологию. Из 22 млн. Левов в среднем за второе полугодие было зарегистрировано около 39 млн. Левов, но также и платежи за предыдущие месяцы. Онкология является основной статьей в бюджете фонда, для которого нет финансовых ограничений, и НФОМС оплачивает все больничные расходы.

Больница Сердика, которая в настоящее время открывает второе отделение, является абсолютным лидером по стоимости онкологических заболеваний в Софии, опережая даже Специализированную онкологическую больницу в Дарвенице, которая лечит людей с онкологическими заболеваниями со всей страны и в которых, как правило, отмечаются наиболее тяжелые случаи.

Уже в октябре этого года больница уже достигла своих прошлогодних расходов на лекарства на сумму более 15,2 млн. Левов. Они примерно на 5 миллионов левов превышают показатели Специализированной онкологической больницы.

В новом онкоцентре городской поликлиники говорится, что еще до его открытия ему удалось привлечь руководителя клиники медицинской онкологии при больнице «Царица Йоанна» - Асула Асена Дудова и почти всю его команду в госпитале государственного университета. Из-за массового перевода персонала в государственную поликлинику ей придется существенно ограничить свою деятельность. Химиотерапия, целевая терапия, самый современный метод онкодиагностики - ПЭТ-сканер, 3D-маммография с томосинтезом, ультрасовременный радиохирургический аппарат - аппарат для брахитерапии TrueBeam STX, будут проводиться в больнице.

Одна из причин, по которой министр здравоохранения Петр Московский так настаивает на введение комплексного лечения в больницах не было «приватизировать определенные выгодные эпизоды болезни» и проводить только те виды лечения, которые приносят им финансовую выгоду. Химиотерапия - именно такой выигрышный эпизод лечения, потому что он не связан почти с какими-либо побочными затратами, кроме инфузии лекарств, в отличие, например, от лучевой терапии, паллиативной помощи и так далее. деятельности.

Мы будем рады, если вы поддержите электронное издание Mediapool.bg, чтобы вы могли и впредь полагаться на независимые, профессиональные и честные информационные и аналитические СМИ.

Поддержите нас

Подпишитесь на самые важные новости, анализы и комментарии о событиях дня. Информационный бюллетень отправляется на ваш электронный адрес каждый день в 18:00.

подписка

Документы :

Нормативы :


Информация:

+7 (87938) 4-32-01

(горячая линия)

© 2009—2010 Администрация Кировского муниципального района.
357300, Ставропольский край, Кировский район, г. Новопавловск, пл. Ленина, 1.
Электронная почта: [email protected]