Официальный сайт администрации
Кировского муниципального района
Ставропольского края

Цюрих HB - краткое руководство станции для путешественников

  1. Оставленный багаж , касса, банкоматы, WiFi, салон 1-го класса ...
  2. Супермаркеты и магазины ...
  3. Дополнительная информация...

Цюрих Hauptbahnhof является главной станцией Цюриха, часто сокращается до Цюрих HB. Это основная конечная остановка, используемая почти всеми поездами, обслуживающими город, и вы часто будете менять поезда здесь. Это самая большая станция в Швейцарии.

Станция впервые была открыта в этом месте в 1847 году, но нынешнее здание станции датируется 1871 годом. Когда вы это знаете, это очевидно, но главный зал ( Haupthalle ), показанный на фотографии ниже, где теперь циркулируют пассажиры, - это исходный поезд 1871 года, где следы следов Платформы были до 1930-х годов. Здания на севере Хауптхалле называются Нордтракт, а на юге - Судтракт. В 1933 году были построены новые платформы на расстоянии нескольких сотен метров от старых буферных упоров, покрытых рядом арочных крыш из стекла и стали, что позволило увеличить пропускную способность станции. Этот поезд 1933 года охватывает главные конечные платформы с 3 по 18, используемые всеми международными поездами и многими внутренними поездами, которые находятся позади меня, когда я сделал фотографию ниже. Под торговым центром Haupthalle был построен современный торговый центр, а под ним сейчас находится ряд подземных платформ, в основном обслуживающих местные поезда, а также некоторые швейцарские магистральные поезда. Есть 3D-план станции и ее подземных торговых уровней на www.sbb.ch - но это легче Google для плана Цюрих HB ,

ch   - но это легче   Google для плана Цюрих HB   ,

Южная сторона Цюриха HB, прямо через дорогу от отличного Отель Schweizerhof , Входная арка проходит прямо в главный зал ( Haupthalle ). Платформы только что сняты слева.

Платформы только что сняты слева

Haupthalle ... Цюрих Haupthalle HB (главный зал) был оригинальным поездом 1871 года, на котором треки и платформы находились до 1933 года. На дальней фотографии слева на этой фотографии расположены билетная касса, Федеральная пивная, туристический офис и (в дальний угол) мини-маркет Мигролино. Эскалаторы на нижние уровни с магазинами и шкафчиками для багажа находятся за билетными автоматами слева от фотографии. Querhalle и платформы с 3 по 18 позади меня, когда я сделал эту фотографию.

Querhalle и платформы с 3 по 18 позади меня, когда я сделал эту фотографию

Querhalle ... Querhalle (кросс-холл) - это круговая зона между Haupthalle и платформами, с открытыми воротами на улицу с каждой стороны станции, отсюда и название. Здесь висит доска отправления ( Fernverkehr = отправления по основной линии, S-Bahn = пригородные поезда). Эта фотография направлена ​​примерно в том же направлении, что и предыдущая фотография, с буферными остановками для платформ 3-18, которые находятся сразу за мной, главный зал виден впереди и немного правее.

  • Поиск вашего поезда: Табло отправления станции показывает, с какой платформы отправляется каждый поезд, но вы можете узнать заранее, запустив запрос на сайте Швейцарской федеральной железной дороги. www.sbb.ch ,

  • Платформы с 3 по 18: это основные конечные платформы на уровне земли под железно-стальными вагонами 1933 года, расположенными рядом с главным залом 1871 года. Они пронумерованы от 3 до 18 слева направо, если смотреть из главного зала на поезда. От улицы до зала можно легко добраться на всех этих платформах, без билетных ворот или барьеров, поэтому нет проблем для людей с багажом или проблемами с передвижением. Все международные поезда используют эти платформы, в том числе Т-Lyrias в Париж и из Парижа, ДВС в и из Германии, поезда EuroCity в и из Милана, Railjets в / из Инсбрука, Зальцбурга, Вены и Будапешта, спальные поезда в / из Берлина, Вены, Праги, Будапешта и Загреба. Многие внутренние магистральные поезда также используют эти платформы. Кстати, не было ни одной платформы 1 или 2 в течение нескольких лет.

  • Платформы 21-22 расположены на один уровень под землей и используются только пригородными поездами Зильталь-Зрич-Утлиберг-Бан (SZU).

  • Платформы 31-34 находятся под землей ниже уровня торгового центра и используются некоторыми швейцарскими внутренними поездами, особенно на маршрутах в Санкт-Галлен, Берн, Лозанну и Женеву. Платформы 31-34 проходят через платформы, поэтому этим поездам не нужно поворачивать на тупиковых платформах уровня земли, но проверьте экраны отправления, поскольку некоторые поезда на этих маршрутах используют платформы 3-18. Платформы 31-34 также используются в поездах городской железной дороги. Есть эскалаторы и лифты из основного зала на эти платформы, поэтому нет проблем с доступом с багажом.

  • Платформы 41-44 также являются подземными и используются в поездах городской железной дороги. Это через платформы.

Платформы 3-18 построены в 1933 году из стали и стекла, изначально я задумывался как временный, но все еще с нами, и теперь это историческая структура. Эта фотография направлена ​​в противоположную сторону от двух предыдущих фотографий. Она сделана стоящей в Керхалле, спиной к доске вылета и Хауптхалле .

Оставленный багаж , касса, банкоматы, WiFi, салон 1-го класса ...

Эскалаторы в магазины и камеры хранения в главном зале.

Камера хранения, один уровень вниз от основного зала.

  • На станции есть несколько закусочных, включая обычных подозреваемых, таких как Burger King в главном зале ( Hauthalle, Sudtrakt ).

  • Для шницеля с картофелем фри или колбасы и приличного пива я рекомендую Brasserie Federal на северной стороне главного зала ( Haupthalle, Nordtrakt ), www.brasserie-federal.ch ,

  • Для изысканных ресторанов с отличными отзывами попробуйте Da Capo, www.restaurant-dacapo.ch , который расположен в углу старого здания вокзала рядом с главным залом, с большим обеденным залом, который, вполне возможно, является оригинальным рестораном станции. Хотя я сам еще не ел там, обратная связь приветствуется ,

  • Если вы не возражаете, пешком 8 минут от станции, ресторан Reithalle ( restaurant-reithalle.ch ) также получает отличные отзывы и занимает бывшие конюшни швейцарской армии. Посмотреть карту ходьбы , Обратная связь приветствуется ,

  • Рекомендованный вегетарианский ресторан всего в нескольких минутах от станции - Hiltl, hiltl.ch ,

Супермаркеты и магазины ...

  • Супермаркеты: если вам нужно запастись поездкой, есть мини-маркет Migrolino в самом конце главного зала ( Haupthalle) в дальнем левом углу, прямо за федеральным и туристическим офисом Brasserie, где также продаются вина. и пиво. Для чего-то большего, есть супермаркет COOP на Halle Lwenstrasse и более крупный супермаркет MIGROS на Passage Bahnhofstrasse на двух уровнях ниже главного зала ( Haupthalle ), хотя Migros не продают алкоголь.

  • Швейцарский шоколад: Дом шоколада ( houseofchocolate.ch ) находится в Галле Landesmuseum под главным залом, и Spruengli ( www.spruengli.ch ) имеет несколько торговых точек на станции, в том числе один в Галле Банхофсплац и один в Галле Landesmuseum, оба под главным залом.

  • Пиво и вино: напитки мира (название довольно очевидно, веб-сайт www.beerworld.ch ) имеет два магазина в Цюрихе HB, оба под главным залом, один в Галле Банхофсплац, другой в Галле Landesmuseum.

  • Для чего-то действительно особенного, смотрите не дальше, чем превосходный Отель Schweizerhof , расположенный в непосредственной близости от станции Цюрих. Один из моих любимых отелей, если вы спросите, они даже отправят комиссара в форме, чтобы встретить вас на станции и перевезти ваши вещи через дорогу.

  • Для чего-то дешевле, но также недалеко от станции и с отличными отзывами, попробуйте Отель дю Татр или же Отель Сен-Готард ,

  • Если у вас ограниченный бюджет, вы можете забронировать бюджетные частные номера в однозвездочном отеле или хостеле для туристов рядом со станцией, используя www.hostelworld.com ,

Дополнительная информация...

Вернуться к началу

Вернуться на главную страницу

Документы :

Нормативы :


Информация:

+7 (87938) 4-32-01

(горячая линия)

© 2009—2010 Администрация Кировского муниципального района.
357300, Ставропольский край, Кировский район, г. Новопавловск, пл. Ленина, 1.
Электронная почта: [email protected]