Владимир Федорович Лукинов — глава администрации Кировского муниципального района Ставропольского края

[Image]

Лукинов В.Ф.

Назначен на должность главы администрации муниципального района на контрактной основе 11 декабря 2009 года, срок полномочий истекает 11 декабря 2014 года.

Лукинов Владимир Фёдорович родился 11 февраля 1959 года в х. Молчанов Ростовской области.

В 1981 г. окончил Ростовский инженерно-строительный институт по специальности «Автомобильные дороги».

После окончания института в течение двух лет работал мастером в Александровском ДРСУ «Ставрополькрайавтодора».

В 1984/1984 гг. — заведующий отделом комсомольских организаций Александровского районного комитета ВЛКСМ;
С 1984 по 1986 год — главный инженер ДПМК-8 «Спецдорстройтрест»;
В 1986/1987 гг. — первый секретарь Александровский районного комитета ВЛКСМ;
С 1987 по 1990 год — заведующий отделами Александровского районного комитета КПСС;
В 1990 году — заместитель председателя Александровского районного Совета народных депутатов;
В 1990—2008 гг. — директор государственного унитарного предприятия Ставропольского края «Александровское ДРСУ».
С апреля по июнь 2008 года директор обособленного подразделения ООО «ТрансСервис».
30 июня 2008 г. распоряжением Губернатора Ставропольского края Гаевского В.В. от 30 июня 2008 г. № 658-р назначен заместителем министра дорожного хозяйства Ставропольского края на срок полномочий министра дорожного хозяйства Ставропольского края Васильева И.А.

Лукинов В.Ф. награжден знаком «Почетный дорожник России» I степени, в 2005 г. был удостоен звания «Лучший работник дорожной отрасли Ставропольского края».
Женат, воспитывает дочь и сына.

Контактный телефон: (87938) 43201;
Факс: (87938) 51783;
Адрес: 357300, Ставропольский край, Кировский район, г. Новопавловск, площадь Ленина, 1.

Местное самоуправление — самая близкая человеку власть. Это власть, до которой рядовой гражданин должен дотянуться рукой, должен совершенно точно влиять на действия этой власти и чувствовать это влияние.

Именно эта власть решает большинство повседневных проблем простого гражданина. И от того, насколько эффективно работает конкретная управа, поселение или районная администрация судят о дееспособности всего государства в целом…

Сегодня одной из приоритетных задач, стоящих перед администрацией Кировского муниципального района сегодня, является привлечение инвестиций в экономику района, ее дальнейший подъем, а, значит, и повышение благосостояния и уровня жизни кировчан.

Основные полномочия главы администрации Кировского муниципального района Ставропольского края:

— осуществление общего руководства деятельностью администрации муниципального района, её структурных подразделений и органов по решению всех вопросов, отнесенных к компетенции администрации района;
— заключение от имени администрации района договоров в пределах своей компетенции;
— разработка и представление на утверждение Совета муниципального района структуры администрации района,
— формирование штата администрации района в пределах средств, предусмотренных в местном бюджете Кировского муниципального района на содержание администрации района;
— утверждение положений о структурных подразделениях администрации района, не являющихся юридическими лицами, должностных инструкций работников аппарата администрации района, распределение обязанностей между главой администрации района, заместителями главы администрации района и управляющим делами администрации района;
— осуществление функций распорядителя бюджетных средств, при исполнении местного бюджета Кировского муниципального района (за исключением средств по расходам, связанным с деятельностью Совета муниципального района и депутатов);
— осуществление контроля за работой финансового управления и отдела учета и отчетности администрации Кировского муниципального района;
— организация разработки и внесение на рассмотрение в Совет Кировского муниципального района проекта местного бюджета Кировского муниципального района, планов и программ социально- экономического развития района, отчетов об их исполнении;
— назначение и освобождение от должности заместителей главы администрации района, управляющего делами и работников аппарата администрации района, руководителей структурных подразделений администрации района, решение вопросов применения мер поощрения и дисциплинарного взыскания;
— непосредственное руководство за решением вопросов обороны и безопасности, законности и правопорядка; решение вопросов мобилизационной подготовки и мобилизации экономики района в военное время, контроль за обеспечением режимно-секретных мероприятий и ведением секретного делопроизводства;
— председательство в Совете по экономической и общественной безопасности Кировского муниципального района;
— руководство деятельностью следующих комиссий:
1. по контролю за поступлением в бюджет Кировского муниципального района налоговых платежей, увеличению налогового потенциала Кировского района,
2. по распределению централизованных кредитных ресурсов для сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств, по выработке рекомендаций совершенствования новых форм хозяйствования, обобщению и распространению опыта работы в сельхозпредприятиях района,